dilluns, 25 de maig del 2009

crêpes


Quand tu iras faire crêpes, tiens en compte préparer la pâte quelques heures d'avance, je sais qu'il y a des fois que nous avons un appétit de manger quelque chose : déjà! mais dans ce cas, l'attente fait que le résultat est plus joyeux.Dans un récipient il dilue la farine avec les oeufs, la vanille, le sel et le lait, une batte avec l'aide d'un batteur manuel, jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte sans des grumeaux. Le cointreau ajoute tout de suite et laisse reposer la masse comme il te disait au commencement.Pour le moment de la cuisson il prend une poêle, chauffe-la, mets un peu de beurre et verse avec une cuiller à pot moyenne la pâte, en la laissant cuisiner par environ trois minutes.
En général la première est comme d'une preuve jusqu'à ce que tu puisses vérifier la quantité nécessaire de pâte et la température de la poêle.Si tout va bien, après avoir mû un peu la poêle, la pâte déjà cuite devra se détacher seule et si tu t'animes tu pourrais avec une impulsion légère vers le haut, donner un tour dans l'air et la laisser tomber nouvellement dans lui pour lui donner un peu plus de cuisson de l'autre côté et de plus te parer avec les tiens.


Des ingrédients (pour huit personnes)
250 g d'une farine
4 oeufs
1/2 un litre de lait
1 cuillerée de sucreun
peu de vanille
1 brin de sel
50 g d'un beurre
1 cuillerée de Cointreau